Весь прайс-лист
Закуски
Сало с печёным картофелем, горчицей и хреном.
подается в рассоле
белые грибы, грузди белые, рыжики соленые
малосольные помидоры, огурцы, перец и квашеная капуста
байкальский омуль подмаринованый с луком. Приготовлен по рецепту, привезенному нами из Листвянки
мясо камчатского краба
Закуски полярника
строганина из муксуна, нельмы, нерки, морского гребешка; рубанина из осетра, салат “Индигирка” и две рюмки водки. 50/50/50/50/50/50/45/45гр. "Закладка Нансена"
Классические блюда народов севера
классическая сибирская строганина из муксуна Нарезанное тонкими стружками филе замороженного муксуна с разными соусами
Нарезанное тонкими стружками филе замороженного муксуна с разными соусами
Нарезанное тонкими стружками филе замороженного муксуна с разными соусами
Нарезанное тонкими стружками филе замороженного муксуна с разными соусами
Северные деликатесы
1шт.
муксун, нельма, омуль, нерка и улитка трубач с молодым картофелем и козлобородником
Копченая оленина, рулет из сердца оленя, оймяконская жеребятина в луковом тузлуке, рулаты из дикой утки, язык оленя с хреном, рябчик, икра из оленьей печени и брусника.
икра морского ежа, омуля, щуки и нерки со сметаной и луком
холодец из лося
Продукты собственного копчения
цена указана за 100гр. готовой рыбы
Пельмени
с соусом из боровичков
вареники с картофелем и белыми груздями
230/40гр. с морепродуктами
Салаты
Горячие закуски
10 шт.
2шт.
2шт.
2шт.
10шт.
Дальневосточный морской гребешок, печеный в раковинах, с крабом и креветками
картофель, жаренный с грибами, сметанным соусом и пирожком с луком
Пирожки
2 шт.
2 шт.
2 шт.
Супы
с дичью (олень, лось, кабан, глухарь)
щи с мясом лося и картофельной калиткой
140/200 гр.подается с большим куском рыбного пирога
335 гр.из лосятины, протертый с кореньями и можжевельником, подается с ржаными лепешками и жареным оленьим сердцем
на родниковой воде
настоящий охотничий суп
Уха с омулем, муксуном, печенью трески и рюмкой хреновухи на байкальской воде
Горячие мясные блюда
шашлык из печени оленя маринованным луком
с белыми грибами в сметане, вишневым соусом и мочеными ягодами
рубленая котлета из оленины и кабана с гречкой. Подается с сырым желтком, грибным и винным соусами
жаренные на решетке оленина, оймяконская жеребятина, дикая утка, мясо сохатого и оленьи сердца с моченой брусникой, томленым картофелем и пряным соусом
тушенка из оленины, гречка и малосольный огурец с уроком разведения спирта
Маринованное мясо сохатого на гриле, с белыми грибами, обжаренными в сметане, с капустой, картофелем и соусом из таежного чая
"Дичь Архангельская" не упустите возможность понаблюдать за процессом приготовления сезонной дичи, привезенной нашими охотниками - ведь эти блюда наши повара готовят прямо в зале! Глухарь
рецепт добыт у моряков на Новой земле
Горячие рыбные блюда
обжаренный целиком в травах на одного 245/60/25гр....1860; на двоих
хариус, обжаренный целиком в травах на одного
"Камчадал" Камчатский краб с морским гребешком и сметанно- крабовым соусом. Блюдо готовится в зале
1105 гр.Жаренные на решетке муксун, нельма, нерка, гребешок и осетр с папоротником и соусом из лимонника
150/240/20
Десерты
(малина, черная смородина, таёжный чай)
в крепленом сиропе
(республика Марий-Эл)
150 гр.«Северная ягода»
земляника, малина, морошка и черника в нежном желе с соусом из ежевики