Весь прайс-лист

Классика Русского Севера

«Порт Байкал» — три вида сугудая

Ассорти из трёх видов сугудая из Ленского омуля. Сугудай — блюдо кухни малочисленных народов Крайнего Севера России: долган, ненцев, энцев, нганасан и эвенков. Это сырая подмаринованная рыба, которую готовят из омуля, муксуна и других северных рыб.

1700 руб.
«Индигирка» из мороженой нельмы

Рубленая кусочками мороженая нельма замешивается с репчатым луком и чёрным перцем. Блюдо, популярное на севере России. Является визитной карточкой якутской кухни.

1800 руб.
«Айбарч» — строганина из оленины

Тонко нарезанное мороженое мясо с подмаринованным репчатым луком, крупной солью и струганым хреном.

1100 руб.
«Царь рыба» — строганина из нельмы

Строганина из якутской подледной нельмы. Подается с тремя макалами: соль и свежемолотый перец, бруснично-горчичный и соевый на копченой рыбе.

6200 руб.
«Классика жанра» — строганина из муксуна

Строганина из подлёдного муксуна. Подается с тремя макалами: соль и свежемолотый перец, бруснично-горчичный и соевый на копченой рыбе.

2400 руб.
Рубанина из осетра

3900 руб.
Рубанина из морского гребешка

3200 руб.
Рубанина из нерки

1800 руб.
Ассорти рубанины (осётр, нерка, морской гребешок)

3200 руб.
«Полярный плашкоут» — ассорти из аутентичных блюд Русского Севера

В ассорти входят: строганина из муксуна, строганина из нельмы, «Индигирка» из нельмы, рубанина из нерки, рубанина из морского гребешка, рубанина из стерляди. Подаётся на глыбе льда, с двумя рюмками ледяной водки.

10 800 руб.

Северные деликатесы

«Эскимо по-Камчатски»

Камчатский краб. Подаётся с маринованной Архангельской ламинарией и малиновым соусом.

4100 руб.
«Жизнь удалась»

Три вида отборной икры в одном деликатесном блюде. Икра сига, икра нерки, икра щуки замешанные в сметане с зеленым луком.

6600 руб.
«Ежиный стыд»

Мурманский морской ёж с Архангельской ламинарией и перепелиным яйцом.

1100 руб.
Палтус Поморский, Четверговый!

Засоленный дымный палтус в четверговой соли. Подаётся с малосольным огурцом и печёным картофелем, с щавелевым пюре и Архангельской ламинарией

1300 руб.
«Залив сохатого»

Холодец из лосятины. Большая порция холодца (450 гр) подаётся со струганным хреном и горчицей.

2800 руб.
Муксун слабой соли

Слабосолёный муксун собственного посола. Подаётся с картофелем, мочёным лимоном, струганым хреном.

2400 руб.
Омуль слабой соли

Слабосолёный омуль собственного посола. Подаётся с картофелем, мочёным лимоном, струганым хреном.

1400 руб.
Нельма слабой соли

Слабосолёная нельма собственного посола. Подаётся с картофелем, мочёным лимоном, струганым хреном.

4300 руб.
Нерка слабой соли

Слабосолёная нерка собственного посола. Подаётся с картофелем, мочёным лимоном, струганым хреном.

1800 руб.
Дальневосточная сельдь

Подаётся с картофелем и хреном

1200 руб.

Ассорти из Северных деликатесов

«Северный Бот» — ассорти Северной рыбы

Ассорти слабосоленой рыбы собственного посола. В ассорти входят: муксун, омуль, нельма, нерка. Подается с отварным картофелем.

7500 руб.
«Олуктэ» — ассорти дичи

Ассорти мясных деликатесов из дичи собственного производства. Оленина вяленая, сердце оленя, колбасы домашние из лося и косули, грудка дикой утки, вяленый кабан, тельняшка.

6400 руб.

Салаты

«Ламский бриз»

Салат с осьминогом, улиткой трубач, ламинарией, листьями салата, заправкой из водорослей и крем-соусом «биск».

3900 руб.
«Тайгонос»

Салат из томленой утки с пряной тыквой

1800 руб.
«Охинский»

Салат из обжаренного морского гребешка, мяса краба, икры сига, овощей и листьев салата.

3600 руб.
«Джугдыр»

Муксун, омуль, нерка слабой соли со свежими огурцами, редисом, листьями салатов и с заправкой из морошки и ароматного масла.

2600 руб.
«Пёстрый»

Свежие овощи с заправкой из конопляного масла с теплыми тыквенными семечками

1400 руб.

Закуски

Тартар из кижуча с хрустальными кабачками

2100 руб.
Тартар из утки с перепелиным яйцом и укропным маслом

1700 руб.
«Крымский аппетайзер»

Подаётся с рюмкой холодной хреновухи собственного приготовления. Сало собственного засола с гренками и картофелем.

1400 руб.
Ассорти сыров

Ассорти костромского сыра. Старая Кострома, Бофор, Чеддер, сыр с трюфелем.

1500 руб.
Обожжённая форель с фенхелем и томатным соусом

2400 руб.
Ассорти солений

Ассорти солений собственного засола. Подаётся в деревянном бочонке с рассолом на сене.

2300 руб.
«Сами удивляемся»

Малосольные огурцы собственного приготовления с душистым медом.

1100 руб.
Малосольные помидоры

Малосольные помидоры собственного приготовления в рассоле.

1100 руб.
Квашеная капуста

Квашеная капуста собственного приготовления с мороженой клюквой и морошкой.

600 руб.
Брусника мочёная

600 руб.
Морошка в собственном соку

900 руб.
«Тихая охота»

Грибное ассорти из солёных грибов собственной засолки. Боровики, грузди белые, маслята с репчатым луком и сметаной.

4200 руб.
Грузди солёные

Грузди соленые собственной засолки со сметаной и репчатым луком

2400 руб.
Боровики солёные

Боровики соленые собственной засолки с кольцами репчатого лука и душистым маслом

1900 руб.
Маслята солёные

Боровики соленые собственной засолки с кольцами репчатого лука и душистым маслом

1300 руб.

Супы

«Дай краба»

Крабовый суп с креветкой и икрой нерки

2100 руб.
«Шулюм»

Трофейный охотничий суп с мясом глухаря с шампуром репчатого лука и поджаренными хлебцами.

1900 руб.
«Таежный стандарт»

Уха с омулем, муксуном, печенью трески с наперстком водки и горящим угольком.

2100 руб.
«Губница» по-вятски

Суп из подосиновиков, белых грибов и лисичек с постной сметаной из лука, сельдерея и зелени.

1800 руб.
«Дикий навар»

Томленые щи с мясом лося и лесными грибами с картофельной калиткой из ржаной муки.

1900 руб.

Горячие закуски

«Море гриль»

Сахалинский гребешок, креветка ботан, соус лимонный и яблочный карри

6000 руб.
«Молчание золото»

Оленьи языки, жареные на гриле с соусом из брусники и якутскими лепешками.

3200 руб.
«Хамар-Дабан»

Папоротник-орляк, жареный на зеленом масле с кедровым орехом.

1100 руб.
«Дальний кордон»

Картофель, жареный с сезонными грибами на раскаленной сковороде.

1400 руб.
Жареные пермские посикунчики

Пермские посикунчики с мясом горно-алтайского барашка с соусом «сливочный хрен».

1400 руб.
Пирожки Демидовские с дикой уткой

1300 руб.
Пирожки Демидовские с неркой

1300 руб.

Пельмени

«Ленские»

Пельмени с муксуном, нельмой и неркой. Подаются с заправкой из щучьей икры.

1800 руб.
«Порт-Артур»

Пельмени с мясом краба, креветками и гребешками с добавлением чернил каракатицы. Подаются с соусом из лимонника.

2900 руб.
«Папин сибиряк»

Пельмени с олениной. Подаются со сметаной. Можем подать в крепком наваре с папоротником «орляк».

1600 руб.

Горячие рыбные блюда

«Эскимос»

Блюдо готовится в зале. Обжаренная на сливочном масле клешня камчатского краба(эскимо) в соусе из рыбного бульона на морских водорослях с томатами конкосе и листьями романо. Секретные ингредиенты при приготовлении: настойка на морошке и копчёная груша (продается на вес, цена указана за 100г).

3900 руб.
«Сокровище Якутии»

Готовое блюдо разделывается при гостях. Муксун, запечённый целиком в сметане и травах. Подаётся с пшённиками и сливочным соусом с икрой форели. Рекомендуем на 4 персоны (продается на вес, цена указана за 100г).

920 руб.
Филе муксуна, жареное на гриле

Подаётся с тёплым овощным салатом, папоротником орляком и соком шиповника.

3700 руб.
«Морской лис»

Дальневосточная улитка трубач с лисичками и морковным кремом.

3600 руб.
Сочная камчатская котлета

Сочная котлета из мяса камчатского краба и дальневосточной креветки с гарниром из кореньев

4600 руб.
«Витимская шайба»

Котлета из омуля и щуки с гарниром из картофельного пюре с икрой из сига.

2900 руб.
«Нежный сиг в пеленках»

Филе сига, запеченное в тонком тесте с творожно-масляным кремом. Подается с гарниром из полтавской крупы с папоротником и соусом-пюре из батата и облепихи.

3400 руб.
«Счастливый» осьминог

Песчаный осьминог, обжаренный с соусом из клоповки, хрустящими водорослями и кремом из жаренного картофеля.

3900 руб.

Горячие мясные блюда

«Паек геолога»

Томлёная гречка с ямальской олениной, подкопчённое сало, бочковые огурцы, икра омуля, зелёный лук и 125мл холодной водки. По вашему желанию подадим блюдо в наш вертолёт.

7200 руб.
«Бригадирский кусок»

Стейк из вырезки лося. Цена за 100гр добытого мяса. Подаётся с пюре из кореньев, солеными рыжиками и перечным соусом.

3660 руб.
«Дичь Архангельская»

Блюдо готовится в зале. Грудка архангельского дикого глухаря, подмаринованная в травах. Обжаривается на сливочном масле с корнями, фламбируется настойкой на пантах.

7700 руб.
«Кабан утомленный»

Лопатка кабана, томленная 10 часов при низкой температуре в красном вине. Подается с печеным картофелем, саламатом и соусом из маринованного винограда.

3800 руб.
«Шашлык из оленины на вертеле»

С жульеном из белых грибов, вишневым соусом и мочеными ягодами.

3800 руб.
«Шонгуйское солнце»

Рубленая котлета-гриль из оленины и кабана. Подается с обжаренной гречкой, моченой брусникой и соусами.

3600 руб.
«День промысловика»

Мясо косули на гриле с гречкой, хрустящим салатом и соусом из вишни.

4200 руб.
Корейка марала с фуагра и сморчками

7500 руб.
«С бобром за столом»

С молочным луком и мхом.

2200 руб.
«Куропатка, запаренная на дубовых вениках»

Грудка полярной куропатки в хрустящих травах с лесным орехом. Подается с перлотто со шпинатом и белыми грибами фри.

4500 руб.

Ассорти из горячих блюд

«Кукан»

Ассорти из рыбы и морепродуктов на гриле. В составе ассорти: муксун, палтус, нерка, ряпушка, сиг и гребешок

12 800 руб.
«Ягдташ»

Ассорти из горячих мясных блюд. Шашлыки из оленя и печени, сохатый на гриле, полярная куропатка, колбаски из кабана и тушеный бобер с моченой брусникой и соусом.

14 000 руб.

Десерты

«Костромама»

Крем-брюле из молока костромской лосихи, под карамелью из сладкой ваты, которую обжигают при гостях и сорбе из дикой малины.

1300 руб.
«Царская ягода»

Муссовый торт из протертой морошки, белого шоколада. Подается с ванильным и ягодным соусами.

1600 руб.
«Яйцо беременного вертолета»

Карамельный шар, наполненный сливками, настоянными на травах, морошкой и кедровым грильяжем.

1900 руб.
«Дымовик»

Десерт из мёда диких пчёл с муссом из ряженки и подкопченной сметаны.

1400 руб.
«Лагорта»

Ассорти шоколадных камней с ягодной начинкой.

1400 руб.
«Северное сияние»

Брусника с кедровым орехом замешивается со сгущенкой или с медом

800 руб.
Кедровый грильяж в шоколаде

1400 руб.
Мерзлая клюква с теплой карамелью

600 руб.
«Карельский этюд»

Мороженое собственного приготовления из белых грибов. Подаётся на грунте из вафельной крошки и пряных трав.

1000 руб.
«Лосиный смартконтракт»

Мороженое собственного приготовления из лосиного молока

400 руб.
Мороженое с кедровыми орехами и мочеными ягодами

700 руб.
Сорбет «Таёжный чай»

300 руб.
Сорбет из морошки

500 руб.
Сорбет черная смородина

300 руб.
Сорбет малина

300 руб.
Мороженое шоколадное

450 руб.
Мороженое ванильное

400 руб.

Варенье

Варенье «Беломорье» из морошки

1100 руб.
Варенье из клоповки

1700 руб.
Варенье из лесной земляники

900 руб.
Варенье брусничное с яблоками

500 руб.
Варенье из молодых сосновых шишек

800 руб.
Варенье из дикой малины

700 руб.

Мёд

Мёд бортевой

1800 руб.
Горно-алтайский мёд

Подаётся с кедровыми орешками и домашним печеньем.

800 руб.
Похожие рестораны