Весь прайс-лист
Классика Русского Севера
Ассорти из трёх видов сугудая из Ленского омуля. Сугудай — блюдо кухни малочисленных народов Крайнего Севера России: долган, ненцев, энцев, нганасан и эвенков. Это сырая подмаринованная рыба, которую готовят из омуля, муксуна и других северных рыб.
Рубленая кусочками мороженая нельма замешивается с репчатым луком и чёрным перцем. Блюдо, популярное на севере России. Является визитной карточкой якутской кухни.
Тонко нарезанное мороженое мясо с подмаринованным репчатым луком, крупной солью и струганым хреном.
Строганина из якутской подледной нельмы. Подается с тремя макалами: соль и свежемолотый перец, бруснично-горчичный и соевый на копченой рыбе.
Строганина из подлёдного муксуна. Подается с тремя макалами: соль и свежемолотый перец, бруснично-горчичный и соевый на копченой рыбе.
В ассорти входят: строганина из муксуна, строганина из нельмы, «Индигирка» из нельмы, рубанина из нерки, рубанина из морского гребешка, рубанина из стерляди. Подаётся на глыбе льда, с двумя рюмками ледяной водки.
Северные деликатесы
Камчатский краб. Подаётся с маринованной Архангельской ламинарией и малиновым соусом.
Три вида отборной икры в одном деликатесном блюде. Икра сига, икра нерки, икра щуки замешанные в сметане с зеленым луком.
Мурманский морской ёж с Архангельской ламинарией и перепелиным яйцом.
Засоленный дымный палтус в четверговой соли. Подаётся с малосольным огурцом и печёным картофелем, с щавелевым пюре и Архангельской ламинарией
Холодец из лосятины. Большая порция холодца (450 гр) подаётся со струганным хреном и горчицей.
Слабосолёный муксун собственного посола. Подаётся с картофелем, мочёным лимоном, струганым хреном.
Слабосолёный омуль собственного посола. Подаётся с картофелем, мочёным лимоном, струганым хреном.
Слабосолёная нельма собственного посола. Подаётся с картофелем, мочёным лимоном, струганым хреном.
Слабосолёная нерка собственного посола. Подаётся с картофелем, мочёным лимоном, струганым хреном.
Подаётся с картофелем и хреном
Ассорти из Северных деликатесов
Ассорти слабосоленой рыбы собственного посола. В ассорти входят: муксун, омуль, нельма, нерка. Подается с отварным картофелем.
Ассорти мясных деликатесов из дичи собственного производства. Оленина вяленая, сердце оленя, колбасы домашние из лося и косули, грудка дикой утки, вяленый кабан, тельняшка.
Салаты
Салат с осьминогом, улиткой трубач, ламинарией, листьями салата, заправкой из водорослей и крем-соусом «биск».
Салат из томленой утки с пряной тыквой
Салат из обжаренного морского гребешка, мяса краба, икры сига, овощей и листьев салата.
Муксун, омуль, нерка слабой соли со свежими огурцами, редисом, листьями салатов и с заправкой из морошки и ароматного масла.
Свежие овощи с заправкой из конопляного масла с теплыми тыквенными семечками
Закуски
Подаётся с рюмкой холодной хреновухи собственного приготовления. Сало собственного засола с гренками и картофелем.
Ассорти костромского сыра. Старая Кострома, Бофор, Чеддер, сыр с трюфелем.
Ассорти солений собственного засола. Подаётся в деревянном бочонке с рассолом на сене.
Малосольные огурцы собственного приготовления с душистым медом.
Малосольные помидоры собственного приготовления в рассоле.
Квашеная капуста собственного приготовления с мороженой клюквой и морошкой.
Грибное ассорти из солёных грибов собственной засолки. Боровики, грузди белые, маслята с репчатым луком и сметаной.
Грузди соленые собственной засолки со сметаной и репчатым луком
Боровики соленые собственной засолки с кольцами репчатого лука и душистым маслом
Боровики соленые собственной засолки с кольцами репчатого лука и душистым маслом
Супы
Крабовый суп с креветкой и икрой нерки
Трофейный охотничий суп с мясом глухаря с шампуром репчатого лука и поджаренными хлебцами.
Уха с омулем, муксуном, печенью трески с наперстком водки и горящим угольком.
Суп из подосиновиков, белых грибов и лисичек с постной сметаной из лука, сельдерея и зелени.
Томленые щи с мясом лося и лесными грибами с картофельной калиткой из ржаной муки.
Горячие закуски
Сахалинский гребешок, креветка ботан, соус лимонный и яблочный карри
Оленьи языки, жареные на гриле с соусом из брусники и якутскими лепешками.
Папоротник-орляк, жареный на зеленом масле с кедровым орехом.
Картофель, жареный с сезонными грибами на раскаленной сковороде.
Пермские посикунчики с мясом горно-алтайского барашка с соусом «сливочный хрен».
Пельмени
Пельмени с муксуном, нельмой и неркой. Подаются с заправкой из щучьей икры.
Пельмени с мясом краба, креветками и гребешками с добавлением чернил каракатицы. Подаются с соусом из лимонника.
Пельмени с олениной. Подаются со сметаной. Можем подать в крепком наваре с папоротником «орляк».
Горячие рыбные блюда
Блюдо готовится в зале. Обжаренная на сливочном масле клешня камчатского краба(эскимо) в соусе из рыбного бульона на морских водорослях с томатами конкосе и листьями романо. Секретные ингредиенты при приготовлении: настойка на морошке и копчёная груша (продается на вес, цена указана за 100г).
Готовое блюдо разделывается при гостях. Муксун, запечённый целиком в сметане и травах. Подаётся с пшённиками и сливочным соусом с икрой форели. Рекомендуем на 4 персоны (продается на вес, цена указана за 100г).
Подаётся с тёплым овощным салатом, папоротником орляком и соком шиповника.
Дальневосточная улитка трубач с лисичками и морковным кремом.
Сочная котлета из мяса камчатского краба и дальневосточной креветки с гарниром из кореньев
Котлета из омуля и щуки с гарниром из картофельного пюре с икрой из сига.
Филе сига, запеченное в тонком тесте с творожно-масляным кремом. Подается с гарниром из полтавской крупы с папоротником и соусом-пюре из батата и облепихи.
Песчаный осьминог, обжаренный с соусом из клоповки, хрустящими водорослями и кремом из жаренного картофеля.
Горячие мясные блюда
Томлёная гречка с ямальской олениной, подкопчённое сало, бочковые огурцы, икра омуля, зелёный лук и 125мл холодной водки. По вашему желанию подадим блюдо в наш вертолёт.
Стейк из вырезки лося. Цена за 100гр добытого мяса. Подаётся с пюре из кореньев, солеными рыжиками и перечным соусом.
Блюдо готовится в зале. Грудка архангельского дикого глухаря, подмаринованная в травах. Обжаривается на сливочном масле с корнями, фламбируется настойкой на пантах.
Лопатка кабана, томленная 10 часов при низкой температуре в красном вине. Подается с печеным картофелем, саламатом и соусом из маринованного винограда.
С жульеном из белых грибов, вишневым соусом и мочеными ягодами.
Рубленая котлета-гриль из оленины и кабана. Подается с обжаренной гречкой, моченой брусникой и соусами.
Мясо косули на гриле с гречкой, хрустящим салатом и соусом из вишни.
С молочным луком и мхом.
Грудка полярной куропатки в хрустящих травах с лесным орехом. Подается с перлотто со шпинатом и белыми грибами фри.
Ассорти из горячих блюд
Ассорти из рыбы и морепродуктов на гриле. В составе ассорти: муксун, палтус, нерка, ряпушка, сиг и гребешок
Ассорти из горячих мясных блюд. Шашлыки из оленя и печени, сохатый на гриле, полярная куропатка, колбаски из кабана и тушеный бобер с моченой брусникой и соусом.
Десерты
Крем-брюле из молока костромской лосихи, под карамелью из сладкой ваты, которую обжигают при гостях и сорбе из дикой малины.
Муссовый торт из протертой морошки, белого шоколада. Подается с ванильным и ягодным соусами.
Карамельный шар, наполненный сливками, настоянными на травах, морошкой и кедровым грильяжем.
Десерт из мёда диких пчёл с муссом из ряженки и подкопченной сметаны.
Ассорти шоколадных камней с ягодной начинкой.
Брусника с кедровым орехом замешивается со сгущенкой или с медом
Мороженое собственного приготовления из белых грибов. Подаётся на грунте из вафельной крошки и пряных трав.
Мороженое собственного приготовления из лосиного молока
Варенье
Мёд
Подаётся с кедровыми орешками и домашним печеньем.